По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

(2)
12.08.2019 13:12 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Летом можно готовить для ужина или на обед вкусные голубцы из свежей капусты. Начинку делаю из фарша и риса, получается очень вкусно. Лучше всего брать молодой кочан, но при бланшировании или обваривании листьев надо быть осторожными. Нельзя их переварить, иначе не удастся завернуть начинку. Но даже если такая беда случится, не стоит отчаиваться. Можно приготовить ленивые голубцы по этому же рецепту, сформировав их в виде котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
фарш мясной фарш мясной
400 г
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
рис рис
100 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
сметана сметана
150 мл
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
соль соль
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
пучок
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Я готова к созданию нового блюда. На столе все необходимые ингредиенты.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

С кочана снимаем листья и пару минут бланшируем их в кипятке. Если кочан плотный, можно вырезать кочерыжку и обваривать его целиком, а потом снимать листья. У каждого листочка надо срезать утолщение.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

А еще надо отварить немного рис, затем сцедить его.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки будем использовать обжаренные овощи. Попробуйте сделать так и вы увидите, насколько вкуснее они получатся. Поэтому сначала режем лук.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Его отправляем для обжаривания в сковороду.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

А сами приступаем к измельчению моркови.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Она тоже отправляется к лучку. Сильно их не выжариваем, даем лишь стать мягкими.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Половину овощей вынимаем для начинки, а в остальные добавляем сметану, томатную пасту и воду. Также посолим и поперчим массу. Это будет заливка для голубцов. Даем ей покипеть пару минуток.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда все ингредиенты готовы, делаем начинку. Соединяем вместе фарш, обжаренные овощи, нарезанную зелень, отварной рис. По вкусу посолим и поперчим. Все надо перемешать.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Закручиваем начинку в подготовленные листья. Складываем в кастрюлю. На дно я подкладываю несколько листочков из серединки, которые очень маленькие.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем заливку. Если она очень густая, можно подлить в кастрюлю воды. Ставим на плиту, обязательно накроем крышкой и тушим примерно 40-50 минут.
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такие замечательные голубцы из свежей капусты с начинкой из фарша и отварного риса у меня получились. Можно подать к ним сметану.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной, который приготовил автор.