По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина с соусом чимичурри

(1)
04.08.2018 19:17 2 тыс 0

Фото блюда

Говядина с соусом чимичурри
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Говядина с соусом чимичурри - блюдо, которое пришло к нам из Латинской Америки. Соус чимичурри родом из Аргентины. Стейк под этим соусом подарит любому мясоеду незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ростбиф ростбиф
1.2 кг
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
4 кусок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
уксус винный уксус винный
2 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
зира зира
0.5 щепотка
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
петрушка петрушка
0.5 пучок
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Говядина с соусом чимичурри - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем на стейки и обмазываем со всех сторон оливковым маслом, перчим и солим. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Говядина с соусом чимичурри - фото шаг 2

Шаг 2:

Для соуса в блендере смешиваем чеснок, петрушку, кинзу и лук, добавляем орегано и приправляем перцем, солью и зирой. С помощью ложки вмешиваем в смесь винный уксус и 100 мл. оливкового масла.
Говядина с соусом чимичурри - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем стейки на разогретую решётку гриля и обжариваем 1 минуту. Затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Снова переворачиваем и жарим уже 2 минуты. Потом переворачиваем снова и жарим ещё 2 минуты.
Говядина с соусом чимичурри - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем стейки на тарелку, на каждый кладём по кусочку сливочного масла, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
Говядина с соусом чимичурри - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху поливаем соусом и подаём к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока, который приготовил автор.