По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки с утиной печенью и сыром

(0)
23.02.2019 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Гренки с утиной печенью и сыром
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Гренки с утиной печенью и сыром – это сытная закуска. Утиная печень очень нежная на вкус. Она варится примерно 1 час, сварить субпродукты можно заранее. А вот остужать их нужно вне бульона. Твердый сыр можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Расплавить сыр можно в сковородке, либо в микроволновой печи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень утиная печень утиная
100 г
батон батон
3 ломтик
чеснок чеснок
2 зубчик
сыр твердый сыр твердый
35 г
масло растительное масло растительное
для жарки
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Белый батон нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем батон до румяного цвета на растительном масле
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок выдавливаем через пресс, раскладываем по остывшим гренкам.
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареную утиную печень натираем на мелкой терке.
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем гренки сначала утиной печенью.
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

На мелкой терке измельчаем сыр. Присыпаем гренки сверху сыром. Можно подавать и в таком варианте.
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем на сковороду гренки, накрываем крышкой, подогреваем в течение 3-5 минут на слабом огне. Оставляем при выключенном огне на 2 минуты.
Гренки с утиной печенью и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем к столу ароматные гренки с зеленым луком. Подходят гренки к супу и чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком, который приготовил автор.