По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной соус из сухих грибов

(1)
06.07.2020 23:04 1 тыс 0

Фото блюда

Грибной соус из сухих грибов
6
Нравится?
3 ч
1 порция

Грибной соус - это вкусная, густая подлива, которая украсит самые простые спагетти, не говоря уж о котлетах, мясе и курочке. Особенно ароматный соус получается из сухих белых грибов. Соус можно приготовить на основе грибного отвара, молока или сливок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грибы белые сухие грибы белые сухие
1 горсть
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
бульон грибной бульон грибной
200 мл

Пошаговое приготовление

Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 1

Шаг 1:

Белые сухие грибы промойте и залейте водой на несколько часов для набухания.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 2

Шаг 2:

Слейте эту воду и залейте чистой водой грибы. Поставьте грибы вариться. Во время варки немного посолите. Варите до готовности, примерно 15 минут на медленном огне.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 3

Шаг 3:

На сухую сковородку всыпьте полную столовую ложку муки и обжаривайте на небольшом огне до легкого коричневого цвета.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте к обжаренной муке столовую ложку сливочного масла и быстро размешайте смесь.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешивайте муку с маслом, чтобы не осталось комочков.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 6

Шаг 6:

Доставьте вареные грибы из отвара. Отвар влейте тонкой струйкой в сковороду, при этом не переставая размешивать, чтобы соус получился однородный, без комочков. Огонь должен быть минимальный.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 7

Шаг 7:

Грибы мелко нарежьте и добавьте их в сковороду. Перемешайте и проварите соус с грибами еще 1-2 минуты.
Грибной соус из сухих грибов - фото шаг 8

Шаг 8:

Отварите спагетти, полейте их грибным соусом и посыпьте зеленым луком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо готово!
У klyukva есть еще 1094 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие заварные блины на молоке и кипятке без соды, который приготовил автор.