По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Груши дольками в сахарном сиропе на зиму

(0)
23.08.2022 13:50 1 тыс 4

Фото блюда

Груши дольками в сахарном сиропе на зиму
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Груши в сахарном сиропе я использую зимой для выпечки. Сиропом можно пропитать коржи для торта, а дольки груш сделать начинкой для пирожков или сладких пирогов. Так же дольками груш можно сделать фруктовую прослойку в торте. Только груши должны быть с очень тонкой шкуркой. Если шкурка у груш толстая, то перед приготовлением, шкурку надо удалить. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
груши груши
10 шт
сахар сахар
0.5 стакан
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Рецепт дан на одну поллитровую банку. Груши вымойте.
Груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

У груш удалите семена.
Груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Заполните банку грушами до верха.
Груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте груши кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Оставьте банку с грушами на столе на 30-40 минут, что бы груши хорошо прогрелись.
Груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Слейте воду с груш в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Груши дольками в сахарном сиропе на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте груши сиропом и герметично укупорьте. Укутайте банки одеялом на сутки.
У nadin есть еще 1776 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.