По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц

(1)
26.08.2020 04:15 2 тыс 0

Фото блюда

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц
4
Нравится?
3 ч 15 мин
4 порции

Очень люблю чебуреки, но не любила их готовить, так как тесто рвется при жарке, масло брызжет во все стороны, пока не нашла себе данный рецепт теста. По данному рецепту без яиц получаются идеальные чебуреки, с нежной хрустящей корочкой, а тесто не липнет к рукам и не рвется, а после готовки не приходится убирать всю кухню от масла) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
3 стакан
вода вода
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
маргарин маргарин
125 г

Пошаговое приготовление

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно растопить маргарин(сливочное масло), на медленном огне.
Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску просеиваем муку, добавим соль, и холодную, лучше даже ледяную, воду. И быстро все перемешаем вилкой.
Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

К полученной смеси добавим растопленное масло, и также быстро мешаем вилкой. Не долго.
Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем уже руками замесим тесто. Получим хорошее, не сильно крутое тесто. Оно не липнет к рукам и не рвётся.
Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученное тесто накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 2 часа. Но чем дольше, тем лучше и хрустящей получается чебурек. Из данного количества муки и воды у меня вышло 14 чебуреков. Попробуйте обязательно, с таким тестом готовить просто одно удовольствие.
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Хреновина классическая без варки на зиму, который приготовил автор.