По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке

(0)
25.08.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Блюдо вроде необычных котлет с кабачками, но это всего-лишь колечки кабачков с мясным фаршем, томатами и сырно-чесночным соусом. Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке получаются вкусными и необычными, их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Дома у нас такие кабачки сметается за один раз. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
фарш свиной фарш свиной
400 г
помидоры помидоры
5 шт
сыр сыр
100 г
чеснок чеснок
1 зубчик
майонез майонез
3 ст.л.
соль соль
4 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки моются и чистятся. Затем кабачки нарезаются на кружочки толщиной 7-8 мм. В каждом кружочке аккуратно вырезается серединка с семечками.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Духовка прогревается при температуре 180 ℃, пока подготавливаются кабачки. На пергамент, смазанный подсолнечным маслом выкладываются кружочки кабачков и слега присыпаются солью, 2 щепотки.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В свиной фарш добавляется перец черный молотый и соль. Тщательно перемешивается. Фарш кладется в каждый кружочек плотно, чуть больше, чем надо. Потому что во время приготовления фарш уменьшится в объеме, а лишний фарш не даст образоваться пустотам. Кружочек кабачка будет заполнен полностью.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Томаты нарезаются на тонкие кружочки. У меня было 5 томатов. Два из них большие, а 3 - маленькие, как раз равномерно распределились на большие и маленькие кружочки кабачков.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Томаты укладываются на кабачки с фаршем. Немного присыпаются солью и отправляются в духовку. Духовка уже хорошо прогрета и стоит на 180 ℃. Кабачки там будут минут 30.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время, готовится сырно-майонезный соус: сыр натирается на крупной терке, чеснок мелко нарезается и все смешивается с майонезом.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

У меня заняло 30 минут. Все индивидуально и зависит от самой духовки. Возможно, что кому-то понадобится 20 минут, а кому-то и 40. На вид кабачки уже готовы, а фарш перестал пускать сок (этот сок уже запекся на бумаге). На каждый кружочек наносится сырно-майонезный соус. И отправляется в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не начнет запекаться и образовывать красивый поджаренный цвет.
Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Все, есть подано! Вкусно есть - долго жить! П.С. Вот фарша получилось немного, поэтому оказалась пустота в колечке кабачка)))
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Простая шаурма с сосиской и морковью в лаваше, который приготовил автор.