По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке

(0)
13.05.2020 22:17 1 тыс 0

Фото блюда

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю вам один из классических вариантов приготовления каннеллони - каннеллони со шпинатом и рикоттой. Это традиционное итальянское праздничное или воскресное блюдо с гармоничным и деликатным вкусом. Его можно приготовить накануне и запечь непосредственно перед подачей на стол. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
каннеллони каннеллони
8 шт
шпинат замороженный шпинат замороженный
300 г
рикотта рикотта
200 г
пармезан пармезан
по вкусу
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
на глаз
соль соль
по вкусу
соус бешамель соус бешамель
400 г
сыр полутвердый сыр полутвердый
100 г

Пошаговое приготовление

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим начинку. К шпинату добавить немного оливкового масла и тушить до готовности около 15-20 минут.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В готовый шпинат выложить рикотту.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить тертый пармезан, посыпать солью по вкусу и все перемешать.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отварить каннеллони до состояния аль денте около 5 минут.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Осторожно вытащить каннеллони шумовкой и выложить в широкую емкость, покрытую тканью.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

1/3 соуса бешамель распределить на дно жаропрочной посуды, смазанной оливковым маслом. Наполнить каннеллони начинкой и выложить поверх соуса.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшуюся часть бешамели распределить на каннеллони. Посыпать тертым полутвёрдый сыром.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут до получения золотистой корочки.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Соус для пасты из свежих помидоров с базиликом , который приготовил автор.