По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные шарики с колбасой во фритюре

(0)
02.09.2020 08:56 2 тыс 0

Фото блюда

Картофельные шарики с колбасой во фритюре
0
Нравится?
1 ч 25 мин
4 порции

Картофельные шарики с колбасой во фритюре - невероятно вкусное и питательное блюдо. Попробовав их один раз вы полюбите такие шарики навсегда. Обязательно рекомендую к приготовлению. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
7 шт
колбаса колбаса
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
5 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
300 мл
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим картофельное пюре. Картофель чистим и варим в воде минут 20. После приготовления картошки выливаем из кастрюли всю воду, ничего не добавляя разминаем картошку в пюре.
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезаем колбасу.
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем картофельное пюре и колбасу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Два яйца взбиваем. Высыпаем в тарелку панировочные сухари.
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Из картошки формируем шарики. Сначала картофельные шарики обмакиваем в яйце, потом обваляем в панировачных сухарях
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

В хорошо разогретое масло кладём наши картофельные шарики. Обжариваем шарики две минуты на среднем огне. Можно использовать для этого рецепта и фритюрницу.
Картофельные шарики с колбасой во фритюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Таким же образом обжариваем все остальные шарики. Вкусные картофельные шарики готовы!
У 8077 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Борщ из свеклы и говядины, который приготовил автор.