По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кимчи из дайкона

(0)
18.10.2019 09:45 1 тыс 0

Фото блюда

Кимчи из дайкона
3
Нравится?
6 д 45 мин
1 порция

Кимчи из дайкона- это основное блюдо, оно достаточно сытное за счет большого количества клетчатки. И очень вкусное, если его правильно приготовить. Постараюсь доступно вам рассказать, как приготовить кимчи, чтобы оно получилось очень вкусным. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
дайкон дайкон
600 г
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
соль соль
1.5 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
4 ст.л.
соус рыбный соус рыбный
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ст.л.
мука рисовая мука рисовая
1 ст.л.
вода вода
120 мл

Пошаговое приготовление

Кимчи из дайкона - фото шаг 1

Шаг 1:

Дайкон очищаем, нарезаем кубиками. Посыпаем 1 столовой ложкой соли и оставляем на 30 минут. За тем промываем водой .
Кимчи из дайкона - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к дайкону.
Кимчи из дайкона - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем заливку, для этого муку заливаем теплой водой и немного подогреваем, чтобы получилось подобие киселя. Поливаем им дайкон и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок мелко измельчаем, можно через пресс продавить.
Кимчи из дайкона - фото шаг 4

Шаг 4:

Красного жгучего перца в этом блюде очень много, поэтому ориентируйтесь на свой вкус - добавляйте понемногу, постепенно увеличивая так, чтобы вы могли кушать.
Кимчи из дайкона - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем и ставим мариноваться в тепле сутки, а потом еще 5 суток в холодильнике.
Кимчи из дайкона - фото шаг 6

Шаг 6:

Кимчи из дайкона готово, можно кушать. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде , который приготовил автор.