По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая бастурма из говядины в домашних условиях

(0)
08.05.2024 14:45 271 8

Фото блюда

Классическая бастурма из говядины в домашних условиях
5
Нравится?
30 д
6 порций

Бастурма - это вяленая вырезка. Блюдо было популярным у кочевых народов, в Османской империи и Византии. Готовили блюдо, как правило, из конины. Сейчас бастурму делают из говядины, курицы или даже свинины. Бастурма мясо очень вкусное, но дорогое. Предлагаю приготовить пряную бастурму из говядины в домашних условиях. Вкусное и пряное мясо будет фаворитом на праздничном столе)) Классическая бастурма из говядины в домашних условиях понравится всем, кто любит пикантные мясные закуски. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1 кг
соль соль
0.5 кг
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
карри карри
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Зачистите говяжью вырезку от лишнего жира и пленок.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте мясо на 4 части.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите мясо в контейнер и хорошо засыпьте солью. Уберите контейнер с мясом в холодильник.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Через сутки слейте появившуюся жидкость и переверните мясо на другую сторону. Эту процедуру проделайте еще 3-4 дня. Сливайте жидкость и переворачивайте мясо.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем мясо достаньте и обсушите.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешайте пряности: паприку, кориандр и карри. Пряности можно взять и другие, по своему вкусу.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусок мяса хорошо обваляйте в пряностях.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Обвалянное в пряностях мясо обвяжите ниткой.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Подвесьте мясо в сухом и прохладном месте.
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

В зависимости от размеров кусков мяса, вяльте мясо 3-4 недели. Готовое мясо не должно прожиматься под пальцами. Мясо должно быть сухим, как дерево))
Классическая бастурма из говядины в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот и все, дорогая вкуснятина готова))
У nadin есть еще 1775 рецептов. Посмотрите так же: Быстрый суп на говяжьем бульоне с крапивой и зеленым луком, который приготовил автор.