По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

(0)
30.09.2020 08:00 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму
5
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Черноплодная рябина, арония - ягода на любителя. Не каждому по вкусу терпкая черная рябина, особенно в свежем виде, но после термической обработки она становится гораздо вкуснее. Из черноплодной рябины можно сварить варенье, компот, приготовить соус к мясу, сироп и даже настойку. Количество ингредиентов дано на 1,5 л. банку. Приготовим компот из черноплодной рябины и яблок на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рябина черноплодная рябина черноплодная
150 г
яблоки яблоки
150 г
сахар сахар
150 г
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно вымойте яблоки. Разрежьте и удалите семена.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Черноплодную рябину отберите от веточек и листьев, уберите подпорченные ягоды ,есть такие есть. Промойте рябину в нескольких водах. Воду слейте.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Банки промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать банки не обязательно. Крышки промойте и прокипятите минут 5. Засыпьте банки нарезанными яблоками.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавьте ягоды черноплодной рябины.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте банки до самого верха кипящей водой. Прикройте банки крышками и оставьте для прогревания на 20-25 минут.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю всыпьте сахар.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь. Размешайте сахар, чтобы растворился.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Кипящим сиропом залейте банки второй раз, плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, при этом проверьте герметичность закрытия банок. Закройте банки курткой или одеялом и оставьте на сутки для постепенного остывания.
Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Компот получился чуть терпкий, сладости в меру. Если вы предпочитаете сладкие компоты, то увеличьте количество сахара.
У klyukva есть еще 1094 рецепта. Посмотрите так же: Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.