По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из ревеня с красной смородиной

(1)
04.10.2020 14:00 953 0

Фото блюда

Компот из ревеня с красной смородиной
1
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

В меру сладкий, очень витаминный компот из ревеня с красной смородиной имеет очень приятную и насыщенную кислинку, изумительный аромат и отличный вкус. В холодном виде этот напиток прекрасно освежает и тонизирует, а значит отлично подойдет для жаркого летнего периода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
ревень ревень
10 стебель
смородина красная смородина красная
1 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Компот из ревеня с красной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Стебли ревеня очищаем, срезав с них жесткие верхние волокна. Затем промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску, в которой будем варить компот.
Компот из ревеня с красной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды красной смородины снимаем с веточек. Промытые и обсушенные добавляем к ревеню.
Компот из ревеня с красной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Смородину и ревень засыпаем сахаром (обычным и ванильным), перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы они дали сок.
Компот из ревеня с красной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя указанное время наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и варим, при небольшом кипении, 10-15 минут.
Компот из ревеня с красной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый напиток подаем охлажденным.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания, который приготовил автор.