По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона

(0)
17.08.2021 08:01 3 тыс 3

Фото блюда

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона
6
Нравится?

Напиток этот пришел из Латвии, и к коньяку не имеет никакого отношения, но называется так, видимо из-за цвета и характерного, похожего на коньячный вкуса. Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой можно приготовить из самогона, спирта или водки, первый вариант конечно более предпочтителен. Настойка получится ароматной, вкусной, крепкой, но при этом мягкой и не резкой. Рекомендую к приготовлению, особенно всем тем кто увлекается изготовлением домашних алкогольных напитков из самогона. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
самогон самогон
3 л
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
10 г
кубики дубовые кубики дубовые
20 г
кора дубовая кора дубовая
15 г
корица в палочках корица в палочках
1 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
орех мускатный орех мускатный
1 г
ванилин ванилин
1 г
кориандр кориандр
12 шт
сахар сахар
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для настойки. Апельсиновой цедры понадобится две-три полоски. Так же берем кору и кубики дуба, небольшую палочку корицы, гвоздику, мускатный орех измельченный и зерна кориандра. Самогон или спирт берем крепостью 40 градусов.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 2

Шаг 2:

В банку с самогоном добавляем все подготовленные специи, цедру апельсина, щепу и кубики дуба, а так же сахар.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 3

Шаг 3:

Закрываем банку крышкой и отправляем настойку в темное место на 10-12 дней. Если есть вакуумная крышка с ней процесс немного ускорится, и напиток будет готов через 8-10 дней.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя время открываем банку и процеживаем напиток через марлю в другую чистую банку. Таким образом уберем крупные частицы.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 5

Шаг 5:

А чтобы убрать мелкий мусор и пыль от специй воспользуемся воронкой в которую набиваем плотно вату. Процеживаем настойку через такой самодельный фильтр. Коньяк по-латгальски после такого процеживания будет кристально прозрачный.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем готовую настойку по бутылкам или графинам. Бутылки можно даже украсить своими самодельными наклейками. Отправляем напиток на отдых, 3-4 дня и его можно пробовать.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя время можно приступать к дегустации. Настойка получается крепостью 37-38 градусов.
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 8

Шаг 8:

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона готов. Насыщенный и вкусный, уверенна он понравится многим.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами , который приготовил автор.