По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Корейский кимпаб в домашних условиях

(0)
04.06.2020 22:04 16 тыс 0

Фото блюда

Корейский кимпаб в домашних условиях
10
Нравится?
45 мин
3 порции

Кимпаб - это вариация роллов. Корейский кимпаб в домашних условиях готовится не сложно. Самое главное правильно сварить рис и выбрать вкусные начинки. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на ланч. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Рис
рис круглозерный рис круглозерный
300 г
вода вода
330 мл
уксус 9% уксус 9%
0.5 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
Начинка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
перец перец
по вкусу
плавленый сырок плавленый сырок
3 шт
огурцы огурцы
100 г
ветчина ветчина
100 г
нори нори
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Заливаем рис водой и хорошо промываем 2-3 раза, в зависимости от риса. Сначала вода будет очень мутной, нам нужно чтобы она была почти прозрачной.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем нужным количеством воды и ставим в мультиварку на 20 минут. После того как рис сварится, отключить мультиварку и оставить еще на 10 минут.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Из уксуса, воды и соли сделать заправку. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Тонкой соломкой нарезать огурец. Если у огурца большие семечки, то лучше их обрезать, чтобы остался приятный хруст.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца взболтать вилкой,  посолить и поперчить. Пожарить блин на растительном масле 3-4 минуты. Разрезать на части.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

На лист нори вкладываем 200 гр. готового риса. Руки лучше смочить водой, чтобы рис не прилипал.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить по 1/3 части всех начинок (блинчик, огурец, ветчина, сыр).
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Свернуть ролл, циновку использовать не обязательно, но с ней гораздо удобнее.
Корейский кимпаб в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрезать на 8-10 частей. Подавать с соусом.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Блины на кефире с ветчиной и сыром моцарелла, который приготовил автор.