По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты в сметанном соусе в духовке

(0)
07.07.2020 07:13 5 тыс 0

Фото блюда

Котлеты в сметанном соусе в духовке
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Этот рецепт для тех, кто не любит жареного, ведь котлеты готовятся в духовке, без жира. При этом котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными, т.к. помимо фарша в них добавляются овощи, а затем котлеты тушатся в духовке, в сметанно-чесночном соусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
100 г
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
травы итальянские травы итальянские
0.5 ч.л.
Соус
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
2 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 г
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 щепотка
травы итальянские травы итальянские
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
вода горячая вода горячая
150 мл
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковь очищаем. Если у вас крупная морковь, то будет достаточно одной.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук также мелко нарезаем.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем мелко нарезаем помидор. У меня это половинка помидора средних размеров.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску кладем фарш.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем подготовленные лук, морковь и помидор.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем панировочные сухари.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем все указанные специи: итальянские травы, черный молотый перец, паприка, красный молотый перец и соль 1 ч.л.с небольшой горкой.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Все хорошо вымешиваем.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Мокрыми руками формируем котлеты в виде шариков и выкладываем в форму. Размер котлет произвольный, у меня 12 штук.Хорошо, если котлеты будут уложены достаточно плотно и в форме не будет лишнего места, чтобы впоследствии соус хорошо их покрывал. Ставим котлеты в духовку разогретую до 200° на 15 минут.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока запекаются котлеты, готовим соус. В миску кладем сметану.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем муку.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем соль и специи: черный молотый перец, паприку и итальянские травы.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Перемешиваем венчиком.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Затем добавляем зелень.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Снова все перемешиваем.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Заливаем горячей водой, все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Достаём котлеты из духовки. Они должны схватиться корочкой.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 21

Шаг 21:

Заливаем котлеты соусом и опять ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 22

Шаг 22:

Через 20 минут котлеты должны быть готовы.
Котлеты в сметанном соусе в духовке - фото шаг 23

Шаг 23:

Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Винегрет классический с солеными огурцами , который приготовил автор.