По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица по-японски Кацу

(0)
26.06.2020 07:41 3 тыс 0

Фото блюда

Курица по-японски Кацу
3
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Куриные кацу – это японское блюдо, которое представляет собой вкусное обжаренное куриное филе в панировки из муки, яйца и специальных сухарей «Панко». Так как кухня это японская, то на гарнир, как правило, подают рис. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе куриное филе куриное
800 г
мука мука
0.3 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
крошка японская панко крошка японская панко
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица по-японски Кацу - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом надо промыть куриное мясо под водой, просушить бумажными полотенцами и, удалив лишнее, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать филе не стоит.
Курица по-японски Кацу - фото шаг 2

Шаг 2:

Порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить свои любимые специи. Приправив мясо специями, обвалять куриные кусочки в обычной пшеничной муке.
Курица по-японски Кацу - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшой мисочке с помощью венчика взбить яйца вместе с соевым соусом. Как видно на фотографии, я взбивала 3 яйца, но оказалось, что это слишком много, 2 яиц вполне хватит, поэтому следуйте указанной рецептуре.
Курица по-японски Кацу - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее обваленные в муке куриные кусочки поместить в яичную смесь, после чего обвалять в специальных японских сухарях под названием «Панко».
Курица по-японски Кацу - фото шаг 5

Шаг 5:

Запанированные кацу сразу же выложить в сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон. Должна образоваться очень красивая хрустящая корочка. Что приятно, эти сухари в отличие от обычных так сильно не горят. Я пожарила 800 грамм, ни разу не убрав излишки сухарей со сковороды.
Курица по-японски Кацу - фото шаг 6

Шаг 6:

Так как кацу жарится в достаточном количестве масло, то я рекомендую их выложить сначала на салфетку. Таким образом, уйдет лишнее масло.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури, который приготовил автор.