По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с маслинами и перцем в тесте

(0)
23.01.2019 12:55 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с маслинами и перцем в тесте
3
Нравится?
3 ч
3 порции

Курица с маслинами и перцем в тесте следует подавать, срезав верхнюю часть теста. Под румяной корочкой скрывается сочное мясо. Тесто пропитывается соками курицы и получается очень нежным. Его можно использовать вместо хлеба. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
бедра куриные бедра куриные
4 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
маслины без косточек маслины без косточек
0.5 банка
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
тимьян тимьян
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
сок лимонный сок лимонный
3 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
3 ст.л.
семена фенхеля семена фенхеля
1 щепотка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сухари молотые сухари молотые
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица с маслинами и перцем в тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Маринуем курицу. Смешиваем майонез, лимонный сок, цедру, измельченный чеснок и соль.
Курица с маслинами и перцем в тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде обжариваем веточки тимьяна, семена фенхеля и раздавленный чеснок.
Курица с маслинами и перцем в тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

В этой сковороде обжариваем курицу до румяной корочки. Сладкий перец нарезаем кубиком, маслины - колечками. Добавляем все в сковороду и тушим 5 минут.
Курица с маслинами и перцем в тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем нужного размера. Форму смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. На тесто выкладываем курицу с маслинами и перцем.
Курица с маслинами и перцем в тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху курицу накрываем второй частью теста и защипываем края. Тесто смазываем маслом и сверху присыпаем сухой крошкой. Отправляем в духовку при 190 С на 1-1,5 часа.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов, который приготовил автор.