По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица, запеченная с картофелем

(1)
24.07.2018 20:29 749 0

Фото блюда

Курица, запеченная с картофелем
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Классическим рецептом в кухне любой страны считается курица, запеченная с картофелем. Можно брать как целую тушку, разрезав ее на порционные куски, так и бедра. Из приправ добавляйте то, что нравится. Хотя можно попробовать новые вкусы, добавив к ингредиентам розмарин, паприку. Во время приготовления специи соединяются с картошкой и выделившимся соком, мясо становится необычайно ароматным, пропитываясь им. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
картофель картофель
1 кг
лук красный лук красный
3 шт
масло растительное масло растительное
50 г
розмарин розмарин
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица, запеченная с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте купленную курицу, разделите тушку на части, поместите их в подходящую для запекания посуду.
Курица, запеченная с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель для блюда предварительно тонко очищается, нарезается немелкими кубиками и отправляется к курице.
Курица, запеченная с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу добавляем в форму масло, розмарин, другие специи, соль, нарезанный лук.
Курица, запеченная с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

В духовке выпекаем при температуре около 180º. Периодически пробуем мясо и смотрим, чтобы вся жидкость, выделившаяся при запекании, не выпарилась. Если ее стало мало, можно подлить немножко кипяченой воды или масла.
Курица, запеченная с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час сочное блюдо можно подавать на стол. Порции получатся богатырскими. Все останутся сытыми.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.