По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде

(2)
03.06.2020 19:19 697 0

Фото блюда

Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде
12
Нравится?
2 ч
5 порций

Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде - просто пальчики оближешь! Куриное мясо - частый гость на нашем столе. И каждая хозяйка часто задаётся вопросом: как приготовить курицу так,что бы получилось и вкусно, и необычно? Мой рецепт прост, но включает в себя особый ингредиент, в корне меняющий вкус блюда. Вперёд! Воплощать в жизнь вкусные идеи!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
майонез майонез
1 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
варенье малиновое варенье малиновое
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
2 шт
укроп укроп
на глаз
лук зеленый лук зеленый
на глаз
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Самый основной момент - это приготовление маринада. Во время готовки пробуйте его на вкус. Можно варьировать, добавить чуть больше чего то по вашему вкусу. Итак, промываем зелень и мелко нарезаем.
Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем зелень в удобную миску. Туда же добавляем абсолютно все указанные ингредиенты (сметана, майонез, соевый соус, варенье, растительное масло, молодой измельченный чеснок, соль, перец, паприку). Пусть вас не пугает присутствие сладкого варенья в рецепте. Ведь кулинары часто используют мёд, к примеру. Важно! Варенье, а точнее сам сироп с варенья, добавляем в маринад уже в самом конце. Хорошо вымешайте маринад. Попробуйте его на вкус. Он должен быть ярко-выраженным.
Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь полностью обмазываем куриную грудку получившимся маринадом и отправляем в холодильник на 40 минут. Собственно говоря, если позволяет время, можно оставить грудку в холодильнике на целую ночь. Ставим грудку в закрытой огнеупорной посуде в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов. Запекаем ещё 15 минут. Теперь снимаем крышку и запекаем 10 минут до образования корочки.
Куриная грудка запеченная в пикантном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Неймоверно вкусная, сочная, пикантная грудка готова! Даю 100%,что это блюдо не только придется вам по вкусу, но и станет одним из самых любимых! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Сочные котлеты по-донбасски, который приготовил автор.