По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке

(0)
13.08.2020 16:20 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке. Очень простой и быстрый рецепт, а самое главное - вкусный. Уверена, что он всем придётся по вкусу. Мои домашние его уже оценили и все смели за один раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
500 г
помидоры помидоры
3 шт
перец сладкий желтый перец сладкий желтый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
сыр сыр
150 г

Пошаговое приготовление

Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем пластами куриное филе и отбиваем.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем филе на противень. Я выстилаю противень бумагой для запекания, чтобы не использовать подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, помидоры кружками, а перец кубиками.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

На куриное филе выкладываем лук, перец и помидоры.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 25 минут.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока запекается мясо, трём сыр на крупной терке. После того, как мясо запеклось, выкладываем сверху сыр и отправляем ещё на 10 минут.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово.
Куриное филе под сырно-овощной шапкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У 8082 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Сочни с творогом на кукурузной и рисовой муке, который приготовил автор.