По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке

(0)
29.01.2019 21:01 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола. Это блюдо оригинально смотрится на столе. Но это ещё не всё плюсы. Мясо поэтому рецепту получается очень вкусным и сочным. А картофель в компании куриных голеней получается мягким и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
голени куриные голени куриные
5 шт
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп сушеный укроп сушеный
на глаз

Пошаговое приготовление

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени хорошо промыть и добавить к ним соль, перец, приправу, чеснок, сметану и сушёный укроп. Все хорошенько перемешать и оставить на час.
Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить картофель и нарезать его крупными кусочками. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить лук. Полить картофель растительным маслом и хорошенько перемешать.
Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложить картофель в форму для запекания. Сверху выложить куриные голени и кусочки сливочного масла. Отправляем форму в духовку приблизительно на 1–1,5 часа, при температуре не ниже 200 градусов. Время запекания зависит от духовки и сорта картофеля.
Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт, который приготовил автор.