По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

(0)
29.08.2020 14:00 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в соевом соусе на сковороде
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию не сложный рецепт по приготовлению куриной голени. Вначале мы маринуем ее в соевом и остром соусах с добавлением репчатого лука, затем готовим в подливе 15 минут, а после - обжариваем в панировочных сухарях и специях. Куриные голени в соевом соусе на сковороде, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и сочными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
голени куриные голени куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
соус острый соус острый
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
150 мл
Для жарки
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Я готовила на один раз и на две персоны, так что нам понадобятся: две куриные голени, головка репчатого лука, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого соуса.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюльку или контейнер складываем куриную голень, нарезанный репчатый лук, заливаем смесью из соевого и острого соусов. Ставим в холодильник на 20 минут.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 20 минут, перекладываем куриную голень в чистую и сухую сковородку, выливаем весь маринад и добавляем 150 мл горячей воды. Ставим тушиться на медленном огне на 15 минут. Куриная голень получается, как на пару.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим обсыпку для жарки: насыпаем в тарелку 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 столовую ложку приправы.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 20 минут воды выкипит и останется только соус с луком. Достаем наши голени на тарелку с панировкой.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

При помощи двух вилок, так как голени горячие окунаем их в панировку с приправой с двух сторон. Перекладываем на другую чистую сковороду, где уже налиты две столовые ложки растительного масла. И обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Наша куриная голень готова! Мясо получается очень сочным, нежным, не соленым, но и не пресным. Лучше всего его подать с овощным салатом или с любым гарниром на Ваш вкус.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с творогом, сметаной и изюмом, который приготовил автор.