По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные желудки с морковью в сметане

(2)
17.11.2019 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные желудки с морковью в сметане
1
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Куриные желудки с морковью в сметане очень сытный и ароматный обед или ужин. Готовить не сложно. А родных вы точно удивите. Куриные желудочки очень нежные получаются с ароматной сметанно-чесночной юшечкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
желудочки куриные желудочки куриные
500 г
сметана сметана
100 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные желудки промываем и варим час в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, но бульон оставляем для юшки.
Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока остывают наши желудки, пассеруем измельченные лук и морковь на масле.
Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Остывшие желудочки нарезаем кусочками небольшого размера.
Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам желудки, соль, перец, лаврушку, 2 стакана бульона от желудков и тушим полчасика на небольшом огне.
Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

После кладём в сковородку сметану и измельченный чеснок.
Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем наше блюдо и тушим 3 минуты.
Куриные желудки с морковью в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем на блюдо и подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1188 рецептов. Посмотрите так же: Салат Винегрет из свежей капусты с зеленым горошком и маринованными огурцами, который приготовил автор.