По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом

(0)
28.07.2021 12:00 3 тыс 2

Фото блюда

Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом
10
Нравится?

Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом – вкусный алкогольный напиток с легким цитрусовым ароматом, мягким кисло-сладким вкусом и насыщенным розоватым цветом. Настойка получается довольно крепкой (ее крепость составляет 30 – 35%), однако, несмотря на высокое содержание алкоголя, пьется она легко, оставляя после себя приятное послевкусие. Сам процесс приготовления такого алкогольного напитка в домашних условиях не сложный: ревень вместе с цедрой лимона настаивают на водке (можно также использовать спирт или домашний самогон) с последующим добавлением меда, затем фильтруют и достаточно длительно настаивают. Чтобы домашний хмельной напиток вышел действительно вкусным, для его приготовления старайтесь выбирать качественную алкогольную основу и молодые побеги ревеня (в идеале – до цветения растения), поскольку от этого во многом зависит будущий вкус настойки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
ревень ревень
250 г
водка водка
0.5 л
мед жидкий мед жидкий
150 г
лимоны лимоны
1 шт

Пошаговое приготовление

Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 1

Шаг 1:

У молодых стеблей ревеня отрежьте листья и нижнюю (прикорневую часть), а сами побеги помойте (чистить стебли не нужно). Затем нарежьте ревень небольшими брусочками (приблизительно 1 – 2 сантиметра длиной).
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные стебли ревеня сложите в подготовленную чистую емкость – банку или стеклянную бутылку.
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку (бутылку) к ревеню положите очищенную цедру лимона (цедру можно аккуратно срезать или натереть на мелкой терке, принципиальной разницы нет). Туда же выдавите сок половинки лимона (без косточек).
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Ревень с лимонной цедрой залейте алкогольной основой, тщательно перемешайте.
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 5

Шаг 5:

Банку (бутылку) закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплом месте (желательно темном) в течение 25 дней. За это время, приблизительно раз в три дня, банку с будущей настойкой аккуратно встряхивайте.
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя отведенное время отфильтруйте готовый настой из ревеня через несколько слоев марли, а получившийся жмых от ревеня хорошо отожмите руками (досуха).
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 7

Шаг 7:

В полученный отфильтрованный настой из ревеня добавьте жидкий мед (точное количество меда добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от того, какой сладости алкогольный напиток вы хотите получить) и полностью его растворите в спиртовой жидкости. Попробуйте настойку на вкус, при необходимости еще подсластите.
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как настойка из ревеня с лимоном и медом будет готова, отфильтруйте ее во второй раз (через несколько слоев марли или ваты), вылейте в стеклянную бутылку и поставьте на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 9

Шаг 9:

Храниться такой алкогольный напиток в темном прохладном помещении, вдали от солнечных лучей, может до двух лет.
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 10

Шаг 10:

После приготовления полученный алкогольный напиток можно дегустировать спустя 5 – 7 дней (этого времени достаточно для того, чтобы стабилизировался его вкус). Однако помните, чем дольше выдержать настойку, тем ярке будет ее вкус и аромат.
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед употреблением настойку из ревеня с лимоном и медом обязательно охладите. А при возможном появлении осадка – профильтруйте. Приятного времяпровождения!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Бычки в томатном соусе без автоклава: домашние консервы на зиму, который приготовил автор.