По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму

(0)
09.09.2020 16:00 918 0

Фото блюда

Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Доброго времени суток! Предлагаю Вашему вниманию рецепт - это насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму. Компот готовится легко и будет радовать холодными зимними днями своим насыщенным цветом и вкусом с легкой кислинкой. В рецепте предлагаю ингредиенты на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
15 шт
вода вода
3 л
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

3-х литровую банку с крышкой простерилизовать.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливы перебрать и помыть.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Заполнить банку сливами на 1/3.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Воду закипятить и наполнить банку сначала на 1/3 и оставить на 5 минут.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем, оставшейся горячей, кипяченой водой наполнить банку полностью и накрыть крышкой. Так оставить стоять 15 минут.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и закипятить.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как сироп закипит - перелить обратно в банку и закатать закаточной машинкой.
Насыщенный сливовый компот в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

После - банку перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания. Потом убрать банку в подвал. Компот на зиму готов!
У 9415 есть еще 12 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в чесночном кляре на сковороде, который приготовил автор.