По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

(0)
24.08.2020 21:00 1 тыс 0

Фото блюда

Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму
10
Нравится?
3 ч 15 мин
8 порций

Многие любят кабачковую икру, можно самим приготовить вкуснейшую кабачковую икру в мультиварке без проблем. Икра получается нежная, однородная, красивого цвета, без кусочков, как магазинная и имеет потрясающий аромат. Для меня этот рецепт приготовления икры из кабачков самый лучший, имея всю технику (мультиварка, блендер, электромясорубка) готовить совершенно легко и просто. Рекомендую всем попробовать нежную кабачковую икру с майонезом в мультиварке на зиму по моему рецепту. Из данного количества продуктов получается 3 баночки 0,5 л. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки кабачки
2 кг
морковь морковь
200 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
чеснок чеснок
1 головка
перец болгарский перец болгарский
150 г
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
70 г
майонез майонез
200 мл

Пошаговое приготовление

Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим сначала необходимые овощи для приготовления икры и взвесим нужное нам количество.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки моем, отрезаем попки и нарезаем крупными кусками, такими чтобы влезли в отверстие вашей мясорубки.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очищаем, моем и режем крупными кусками.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Также морковку очищаем, промываем и нарезаем крупными кружочками.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян, промываем внутри и снаружи, режем полосками.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекручиваем на мясорубке кабачки, лук, морковь, болгарский перец.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к перемолотым овощам соль и масло, перемешиваем.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготовленную массу перекладываем в чашу мультиварки (у меня объём мультиварки 5 литров), закрываем крышку, клапан открываем для выхода пара и устанавливаем таймер на 1,5 часа.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем открываем крышку, добавляем томатную пасту, перец, майонез смешанный с измельченным чесноком.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошенько перемешиваем будущую икру, закрываем крышку мультиварки, открываем клапан и готовим ещё 30 минут.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Протушенные овощи со специями перекладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Кабачковую икру ставим на плиту и даём закипеть.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Баночки с икрой накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Хранить кабачковую икру нужно в прохладном и тёмном месте (в погребе или подвале, например).
Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму - фото шаг 16

Шаг 16:

Охлажденную кабачковую икру можно кушать на ломтиках хлеба или подавать как гарнир к мясу, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1188 рецептов. Посмотрите так же: Классические оладьи на кефире без дрожжей на сковороде, который приготовил автор.