По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные ванильные маффины на молоке

(0)
28.04.2020 12:21 1 тыс 0

Фото блюда

Нежные ванильные маффины на молоке
4
Нравится?
40 мин
8 порций

Когда хочется к чаю чего-нибудь простого, быстрого и вкусного - приготовьте ванильные маффины. Маффин - американский вариант порционного кексика. Готовится этот десерт на скорую руку из обычных продуктов. Такие мини-кексики с ванилью получаются необычайно нежными и легкими. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко 0,5% молоко 0,5%
110 г
мука пшеничная мука пшеничная
220 г
масло сливочное масло сливочное
110 г
сахар сахар
180 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин ванилин
2 г
соль морская соль морская
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежные ванильные маффины на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель в тарелке. Оставляем в стороне. Миксером взбиваем уже заранее размягченное масло. Постепенно добавляем сахарную смесь и взбиваем миксером до полного растворения. Постепенно добавляем яйца и продолжаем перемешивать 2-3 минуты.
Нежные ванильные маффины на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем молоко и ванильный сахар до однородности. Вливаем яичную смесь. Добавляем частями муку, продолжаем взбивать до исчезновения комочков.
Нежные ванильные маффины на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

По формочки распределяем смесь. Заполняем примерно на 4/5. Предварительно разогреваем духовку до 180°. Выпекаем примерно 25 минут. По истечению времени проверяем зубочисткой. Если тесто остаётся на зубочистке, то ставим ещё на 5-7 минут. Даем остыть маффинам и приступаем к трапезе.
Нежные ванильные маффины на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита :3