По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом

(3)
06.07.2020 18:59 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом
3
Нравится?
40 мин
7 порций

Представляю вашему вниманию Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом. Торт Наполеон полюбился многим любителям сладостей. Главным достоинство торта является его простота приготовления, а также тот вкус, который многим напоминает вкус детства. Хочу поделиться с вами этой радостью от приготовления, чтобы вы могли приятно удивить своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
1 упаковка
Для крема
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
500 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
Для украшения
киви киви
1 шт
шоколад измельченный шоколад измельченный
5 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
мармелад мармелад
3 шт

Пошаговое приготовление

Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в микроволновой печи до мягкого состояния. Примерно 20 секунд.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к растопленному маслу полстакана молока и 2,5 стакана муки.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно всё перемешайте вилкой.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Придайте тесту форму колбасы.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрежьте тесто на 6 равных кусочков.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте тесто в круг или квадрат для выпекания коржей. Для удобства можно раскатать сразу все 6 кусочков теста.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем коржи по отдельности в заранее нагретой плите на 200 градусов. Каждый корж выпекается 5 мин, не больше, чтобы он не получился твёрдым. Один из коржей можно оставить для посыпки сверху готового торта.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Переходим к приготовлению крема. Добавляем к яйцам 2,5 стакана молока и тщательно всё перемешиваем.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

После того как тщательно всё перемешали, добавляем стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Всё взбиваем миксером. Если нет миксера, то можно взбить вилкой. Главное, чтобы не было комочков.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Крем ставим на раскаленную плиту и варим до загустения, постоянно и очень тщательно перемешивая содержимое, чтобы не пригорело. Даже если у вас электронная плита и сразу быстро нагревается, всё же нужно заранее нагреть даже такую плиту.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

После того, как крем загустел, выключаем плиту и отставляем крем. Не нужно дожидаться пока крем остынет. Смазываем кремом каждый корж и кладём друг на друга.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

После того, как все коржи смазаны, посыпаем торт цедрой лимона.
Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпаем торт шоколадной крошкой. Если у вас остались кусочки или крошки от коржей, посыпаем на торт. Сверху кладём кружочками нарезанный киви, кладём мармеладки. Поставить в холодильник на 10 часов. Всё готово, приятного аппетита.