По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог из консервированной сайры

(1)
20.09.2018 17:53 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый пирог из консервированной сайры
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Открытый пирог из консервированной сайры это отличное угощение для гостей. Тонкое тесто в сочитании с сочной начинкой имеет восхитительный вкус и неповторимый аромат. Сытный пирог так же можно подать в качестве ужина.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сметана сметана
3 ст.л.
маргарин маргарин
100 г
мука мука
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сайра консервированная сайра консервированная
1 банка
лук зеленый лук зеленый
4 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
на глаз
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста необходимо смешать растопленный маргарин, 2/3 муки, сметану 3 ст.л., разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. После чего насыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто. Выложить тесто на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на пол часа. 
Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время открыть банку сайры и слить жидкость. Затем размять рыбу вилкой и добавить к ней измельченный лук. Тщательно перемешать. 
Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной миске взить венчиком 4 яйца. Добавить к яичной массе сметану и муку. Снова взбить. 
Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную растительным маслом форму. Сформировать бортики и проколоть тесто вилкой в некоторых местах. Равномерно распределить начинку. 
Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего сверху полить яичной заливкой и посыпать измельченным укропом. Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке до 200 градусов 45-60 минут. После готовности оставить пирог в духовке на 15 минут. 
Открытый пирог из консервированной сайры - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом, который приготовил автор.