По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварной молодой картофель с жареным луком

(0)
29.09.2021 23:00 903 2

Фото блюда

Отварной молодой картофель с жареным луком
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Друзья, привет! Расскажу о замечательном и простом в приготовлении блюде на повседневный ужин. Это блюдо сезонное, так как использую молодую картошку, но в принципе можно заменить и старой. Отварная молодая картошка с жареным луком очень нежная, мягкая и прям сладкая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель молодой картофель молодой
2 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
масло растительное масло растительное
70 мл
вода вода
2 л
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистить лук. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить лук на масле до румяности на среднем огне, помешивая.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Молодую картошку хорошо помыть и почистить от кожицы.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезать молодую картошку крупными кубиками.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложить картошку в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше картошки и посолить.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и снять пенку.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Варить молодую картошку на медленном огне 15 минут.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

К отваренному картофелю добавить обжаренный лук и перемешать.
Отварной молодой картофель с жареным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое блюдо прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1188 рецептов. Посмотрите так же: Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой, который приготовил автор.