По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде

(1)
10.08.2020 15:45 2 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю рецепт витаминного овощного рагу, особенно актуальный в сезон овощей - кабачков и баклажанов. Рагу вкусное и самодостаточное блюдо и без добавления чего-то мясного, но я решила приготовить его с фаршем, с ним рагу более сытное. У меня был фарш из индейки, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш, на ваш вкус. Я готовлю такое рагу без картошки, которую мы и так кушаем круглый год, но если есть желание, можно добавить сюда картофель. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш индейки фарш индейки
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
зелень зелень
1 пучок
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
перец черный перец черный
1 щепотка
Для жарки:
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреем растительное масло и обжарим на нём лук в течении 5 минут до мягкости.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Предварительно размороженный фарш добавляем в сотейник к луку и обжариваем до изменения цвета фарша, 5-7 минут.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока фарш обжаривается, займёмся овощами. С баклажана срезать шкурку и нарезать кубиками.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тоже самое проделаем с кабачком. У молодых кабачков тонкая шкурка, её можно не срезать.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь я нарезаю кубиками средней величины. Можно натереть её на тёрке и обжарить вместе с луком, кому как нравится.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Помытый и очищенный перчик так же нарезаем кубиками.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

С помидорок снять шкурку. Для этого на них сделаем ножом надрезы крест накрест и ошпарим кипятком - при таком способе шкурку очень легко снять. Нарежем помидоры некрупными кусочками.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

В сотейник с обжаренным фаршем наливаем горячую воду. Воды брать немного, одного стакана будет вполне достаточно, потому что овощи выделят сок. Добавляем к фаршу с луком подготовленные овощи, перемешиваем. Солим и перчим. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 20 минут.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В это время мелко нарежем свежую зелень, у меня петрушка и укроп. Если нет свежей зелени, её можно заменить сушёной.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

20 минут прошло - добавляем в рагу зелень и пропущенный через пресс чеснок. Проверим на соль и перчик, при необходимости досолить блюдо. Даём прокипеть ещё минут 5 и снимаем с огня.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Готово! Перекладываем на тарелочки, украшаем и подаём.
Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью, который приготовил автор.