Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт витаминного овощного рагу, особенно актуальный в сезон овощей - кабачков и баклажанов. Рагу вкусное и самодостаточное блюдо и без добавления чего-то мясного, но я решила приготовить его с фаршем, с ним рагу более сытное. У меня был фарш из индейки, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш, на ваш вкус. Я готовлю такое рагу без картошки, которую мы и так кушаем круглый год, но если есть желание, можно добавить сюда картофель. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш индейки
фарш индейки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
1
пучок
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
Для жарки:
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупную луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2:
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреем растительное масло и обжарим на нём лук в течении 5 минут до мягкости.
Шаг 3:
Предварительно размороженный фарш добавляем в сотейник к луку и обжариваем до изменения цвета фарша, 5-7 минут.
Шаг 4:
Пока фарш обжаривается, займёмся овощами. С баклажана срезать шкурку и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Тоже самое проделаем с кабачком. У молодых кабачков тонкая шкурка, её можно не срезать.
Шаг 6:
Морковь я нарезаю кубиками средней величины. Можно натереть её на тёрке и обжарить вместе с луком, кому как нравится.
Шаг 7:
Помытый и очищенный перчик так же нарезаем кубиками.
Шаг 8:
С помидорок снять шкурку. Для этого на них сделаем ножом надрезы крест накрест и ошпарим кипятком - при таком способе шкурку очень легко снять. Нарежем помидоры некрупными кусочками.
Шаг 9:
В сотейник с обжаренным фаршем наливаем горячую воду. Воды брать немного, одного стакана будет вполне достаточно, потому что овощи выделят сок. Добавляем к фаршу с луком подготовленные овощи, перемешиваем. Солим и перчим. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 20 минут.
Шаг 10:
В это время мелко нарежем свежую зелень, у меня петрушка и укроп. Если нет свежей зелени, её можно заменить сушёной.
Шаг 11:
20 минут прошло - добавляем в рагу зелень и пропущенный через пресс чеснок. Проверим на соль и перчик, при необходимости досолить блюдо. Даём прокипеть ещё минут 5 и снимаем с огня.
Шаг 12:
Готово! Перекладываем на тарелочки, украшаем и подаём.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)