По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Панна котта с шоколадом

(3)
10.02.2019 12:00 975 0

Фото блюда

Панна котта с шоколадом
1
Нравится?
7 ч
3 порции

Порадуйте свою вторую половинку и приготовьте нежнейшее лакомство на день влюбленных! Панна котта с шоколадом покорит вас не только своим вкусом, но и потрясающей подачей. Изысканный десерт сделает ваш вечер более романтичным и подарит отличное настроение. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сливки сливки
200 мл
молоко молоко
200 мл
желатин желатин
10 г
сахар сахар
1 ст.л.
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
шоколад шоколад
100 г
сахар тростниковый сахар тростниковый
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Панна котта с шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

В 100 мл. молока замочить 10 г. желатина. Остальные 100 мл. молока налить в сотейник и добавить к нему 200 мл. сливок. Поставить на медленный огонь, добавить сгущенное молоко с сахаром, при этом постоянно помешивая.
Панна котта с шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплое молоко добавить замоченный желатин и варить, помешивая, до 70 С. После чего выключить огонь, остудить жидкость и разлить по бокалам. Поставить бокалы под наклоном и после полного остывания поставить в холодильник до полного застывания.
Панна котта с шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время необходимо залить 10 г. желатина 100 мл. молока. В сотейник налить 150 мл. сливок и 50 мл. молока. Поставить на маленький огонь, добавить тростниковый сахар и измельченный шоколад. Варить до полного растворения шоколада, не доводя до кипения!
Панна котта с шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

После чего добавить желатин и довести массу до 70 С. Оставить содержимое остывать, после чего разлить по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания.
Панна котта с шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую панна котту украсить по своему вкусу.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф, который приготовил автор.