По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из мяса кролика

(1)
26.10.2018 22:23 1 тыс 0

Фото блюда

Паштет из мяса кролика
1
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Паштет из мяса кролика – диетическая закуска. Ее можно приготовить в домашних условиях, чтобы использовать в качестве намазки на бутерброды, канапе или гренки. Подойдет приготовленная масса для организации фуршета. Утром вы сможете приготовить быстрый завтрак, если будете держать в холодильнике баночку заготовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кролик кролик
300 г
шпик шпик
30 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
чеснок чеснок
1 зубчик
вино белое столовое вино белое столовое
300 г
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паштет из мяса кролика - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. Складываем их в кастрюлю, куда добавляем 200 мл белого вина. Пусть продукт маринуется 2 часа.
Паштет из мяса кролика - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде нагреваем оливковое масло, в которое отправляем для обжарки шпик и нарезанный чеснок.
Паштет из мяса кролика - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо вынимаем из вина, отправляем в сковороду. Когда на нем появится корочка, доливаем оставшееся вино и тушим до мягкости.
Паштет из мяса кролика - фото шаг 4

Шаг 4:

Периодически переворачиваем кусочки. Солим кролика, перчим его.
Паштет из мяса кролика - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем готовое мясо в блендер,  добавляем мухой розмарин, сливочное масло. Перемалываем в мягкую однородную массу.
Паштет из мяса кролика - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем в баночки и храним в холодильнике, закрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Подаем вместе с хлебом, батоном, лавашем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе, который приготовил автор.