По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень тушеная с тыквой

(6)
12.11.2018 17:47 5 тыс 1

Фото блюда

Печень тушеная с тыквой
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Печень тушеную с тыквой можно кушать с разными блюдами из картошки. Печенку желательно замачивать в молоке на 15 минут, особенно, если это свиная печень. Молоко вытягивает все вредное из печени, и делает ее нежной. А для тушения нужно брать сметану или сливки. Еще печенку необходимо обваливать в муке, чтобы соус был гуще. Мягкая и ароматная печенка непременно понравится и домочадцам и гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
500 г
тыква тыква
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
50 мл
вода вода
50 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печень тушеная с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную печень размораживаем, промываем водой. Режем на кусочки.
Печень тушеная с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем на крупной терке очищенную морковь. Мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на масле.
Печень тушеная с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Если печенку замачивали в молоке, то его нужно слить. После этого насыпаем муку, перемешиваем.
Печень тушеная с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам печень. На среднем огне жарим 3 минуты.
Печень тушеная с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тыкву очищаем, режем мякоть на средние кубики. Добавляем в сковородку.
Печень тушеная с тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь добавляем сметану, соль и черный перец, немного воды. Тушим под крышкой 30 минут.
Печень тушеная с тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

К столу подаем тушеную печенку с тыквой в горячем виде. В сметане субпродукты и овощи получаются превосходными по вкусу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.