По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночные оладьи с пряностями на сковороде

(1)
02.03.2022 20:10 852 0

Фото блюда

Печёночные оладьи с пряностями на сковороде
4
Нравится?
40 мин
1 порция

Доброго дня, всем! Оладьи можно приготовить не только сладкие, но и закусочные. Оладьи бывают не только куриные, но и печёночные. Это блюдо очень сытное, вкусное и ароматное. Печёночные оладьи с пряностями на сковороде готовить несложно и получается довольно много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Печёночные оладьи с пряностями на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим овощи. Чеснок почистим, лук и картошку почистим и крупно нарежем.
Печёночные оладьи с пряностями на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиную печёнку режем крупно, удалив жилки.
Печёночные оладьи с пряностями на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропускаем на мясорубке печень, луковицы, картошку и чеснок.
Печёночные оладьи с пряностями на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку, яйцо, специи и тщательно размешиваем.
Печёночные оладьи с пряностями на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём тесто из печёнки ложкой на нагретую с маслом сковороду. Жарим печёночные оладьи по 2 минуты с обеих сторон под крышкой на небольшом огне.
Печёночные оладьи с пряностями на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подать можно и на перекус, и на ужин, и на обед. Вкусные оладьи из печени и в холодном, и в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1188 рецептов. Посмотрите так же: Куриные ножки с овощами в рукаве в духовке, который приготовил автор.