По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом

(0)
16.08.2020 15:05 1 тыс 0

Фото блюда

Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Печёночный торт из куриной печени очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве сытной закуски. Но его можно готовить и в повседневные дни, для этого достаточно уменьшить жирность соуса. Заменив майонез на часть кефира. Тортик получается вкусным, сытным, но главное не жирным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
печень куриная печень куриная
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
соус
кефир кефир
100 мл
майонез майонез
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень куриную промыть в воде несколько раз. Выложить в отдельную чашку.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Промытую печень перекрутить через мясорубку. Если есть блендер можно перемолоть печень с помощью него.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокрученную печень перекрутить через мясорубку второй раз. Так печёночный фарш получится более однородным.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В удобную посуду для замешивания теста влить прокрученную печень, добавить яйца, молоко, муку, масло и соль.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Венчиком хорошенько взбить тесто до однородной консистенции. Ничего страшного, если останутся мелкие комочки муки.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

На сухую разогретую сковороду влить один половник теста, быстро распределить по всей сковороде и печь на среднем огне 1 минуту. Крышкой не накрывать.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевернуть блин и печь другую сторону 30 секунд на среднем огне, крышкой не накрывать. Таким образом испечь блины из всего теста.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Для соуса в чашку натереть один зубчик чеснока, добавить кефир и майонез. Всё перемешать.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждый блин смазать 2 столовыми ложками соуса. Таким образом, собрать печеночный торт.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.
Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Торт подавать порционно, порезанным на куски. Приятного аппетита!