По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный овощами

(0)
26.08.2018 07:48 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный овощами
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Перец, фаршированный овощами, я готовлю часто. Вовсе не обязательно использовать для начинки мясо или рис, когда летом изобилие морковки,  лука, чеснока, петрушки. Попробуйте этот вегетарианский рецепт, который мне пришелся по вкусу. Я устраиваю себе разгрузочные дни, наслаждаясь обилием витаминов и легкостью блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
4 шт
морковь морковь
2 шт
корень петрушки корень петрушки
2 шт
лук-порей лук-порей
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
корень сельдерея корень сельдерея
0.25 шт
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец острый молотый перец острый молотый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваю подготовленные овощи в очищенном виде. Вынимаю их из бульона, режу на кусочки и перемалываю кухонным комбайном
Перец фаршированный овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

К полученной пасте подходит зелень, соль и специи. Мне нравится добавлять в овощной фарш паприку, черный и острый перец. Перемешиваю массу, стараясь сделать ее однородной.
Перец фаршированный овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

У перца отрезаю верхнюю часть, чтобы можно было вынуть с легкостью семена, не повредив целостность плода. Получаются вот такие полые трубки, как на фото. Они идеально подходят для фарширования.
Перец фаршированный овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Наполняю заготовки полученной овощной массой. Укладываю ее плотно, но слежу, чтобы кожица не треснула.
Перец фаршированный овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываю полуфабрикаты на подготовленный противень. Его можно смазать слегка маслом. Температуру для запекания фаршированных перцев устанавливаем высокую - 180º. Им потребуется 30 минут.
Перец фаршированный овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда кожица потемнела, можно вынимать вкусные перчики с овощами и подавать на стол. Если они крупные, то лучше порезать их перед подачей на колечки. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой, который приготовил автор.