По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с индейкой в духовке

(0)
24.04.2019 15:10 5 тыс 0

Фото блюда

Перловка с индейкой в духовке
5
Нравится?

Перловка с индейкой в духовке это простое блюдо, которое непременно понравится всем членам семьи. Замечательный вариант обеда или ужина, сочетающий в себе и мясное блюдо и гарнир. Готовится блюдо очень просто, а получается невероятно вкусно, сочно, ароматно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
индейка индейка
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловка с индейкой в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа.
Перловка с индейкой в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем кубиками, морковь трем на терке, обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Перловка с индейкой в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Голень индейки натираем солью и специями. Можно использовать и другую часть индейки отлично подойдут бедра, крылья или даже филе.
Перловка с индейкой в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

С перловки сливаем воду, выкладываем ее в форму для запекания вместе с обжаренными овощами, перемешиваем их, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем мясо индейки.
Перловка с индейкой в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем перловку водой. Так чтобы вода полностью покрывала крупу. Отправляем форму для запекания в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа. Желательно в первый час выпечки накрыть форму фольгой, а затем убрать её.
Перловка с индейкой в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время Перловка с индейкой в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле , который приготовил автор.