По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с сыром в домашних условиях

(0)
06.08.2019 01:08 647 0

Фото блюда

Пирог с сыром в домашних условиях
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Пирог с сыром в домашних условиях - это отличный рецепт, когда дома продуктов минимум, а хочется чего то очень вкусного и красивого. Те, кто хоть раз "возился" с тесто, с легкостью справится и с этим пирогом. Удачи Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
60 г
кефир кефир
230 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
мука мука
650 г
сыр сыр
200 г

Пошаговое приготовление

Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и 1.5 ст.л. сахара. Оставляем эту смесь на 15 минут. В это время смешиваем теплый кефир, 1.5 ст.л. сахара, соль, яйцо и муку. Смешиваем обе смеси до однородной консистенции и оставляем на 1 час.
Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Делим тесто на 2 равные части. Первую часть раскатываем в форме круга.
Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем тесто на противень и смазываем сливочным малом. Сыр натираем на терке и выкладываем на тесто.
Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Из второй половины теста, делаем такой же круг и накрываем начинку. Делим пирог на 12 частей.
Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем две смежные части вместе, чтобы осталось 6 частей, как на фото.
Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Скручиваем каждую часть к середине. Должна получится завитушка. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с сыром в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирог с сыром готов. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Картофель тушеный с овощами и свининой, который приготовил автор.