По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки Крестьянские

(0)
10.02.2019 19:42 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки Крестьянские
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Пирожков много не бывает. Пирожки Крестьянские это тонкие жареные пирожки с картошкой, готовить их легко, а оторваться невозможно. Они прекрасны и горячие и холодные, подходят для завтрака, обеда и ужина, просто перекусить и взять с собой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
1 кг
картофель картофель
1 кг
соль соль
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
100 мл
зелень зелень
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки Крестьянские - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовим начинку, для этого отварим очищенный картофель. Картофельный отвар следует оставить, нам понадобится 500 мл. Из картофеля и сливочного масла готовим пюре. Добавим в пюре измельчённую зелень.
Пирожки Крестьянские - фото шаг 2

Шаг 2:

В тёплый картофельный отвар добавляем дрожжи, соль, сахар. Постепенно добавляем муку.
Пирожки Крестьянские - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешивает тесто, и ставим его на час в теплое место, чтобы поднялось.
Пирожки Крестьянские - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпаны мукой, хорошенько обминаем и разделяем на равные части, у меня получилось 20 частей. Каждую часть раскатываем и добавляем начинку.
Пирожки Крестьянские - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем пирожки, каждый пирожок следует примять, чтобы они были тонкие, приблизительно 1 см.
Пирожки Крестьянские - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, каждая сторона жарится примерно 2 минуты.
Пирожки Крестьянские - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирожки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Запечённая горбуша на овощной подушке с сыром, который приготовил автор.