По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плетенка с корицей по-эстонски

(1)
22.06.2018 16:07 3 тыс 0

Фото блюда

Плетенка с корицей по-эстонски
3
Нравится?
3 ч
2 порции

Плетенка с корицей по-эстонски – это сладкая и хрустящая булочка. Она привлекает не только своим видом, но еще и ароматом. Ее можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
8 г
мука мука
300 г
сахар сахар
75 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
молоко молоко
120 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто. Подогреваем молоко, смешиваем его с дрожжами и оставляем на 15 минут. Растапливаем половину сливочного масла и смешиваем с яичным желтком. Добавляем муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.
Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Оставляем на 1,5 часа.
Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим начинку. Растапливаем вторую половину сливочного масла и смешиваем его с корицей и сахаром. Раскатываем тесто и смазываем 2/3 нашей начинки.
Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее заворачиваем наше тесто рулетиком начинкой внутрь.
Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрезаем его вдоль, не дорезав 1-2 см до конца.
Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 6

Шаг 6:

Две стороны рулета мы переплетаем между собой.
Плетенка с корицей по-эстонски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем нашу плетенку кругом, смазываем оставшиеся начинкой и выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 С. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой, который приготовил автор.