По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки

(0)
27.01.2022 20:05 948 4

Фото блюда

Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки
6
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Сегодня хочу показать вам, как приготовить постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто готовится на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Очень простое в приготовлении и бюджетное. Но несмотря на всю простоту такого теста, выпечка из него получается довольно вкусной и мягкой. Такое тесто подойдёт для пирожков, больших пирогов, кулебяк, несладких рулетов и т.д. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
510 г
вода вода
250 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.75 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску нальем теплую воду, смешаем с сухими дрожжами, сахаром и мукой (150 г).
Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Оставим опару подходить на двадцать минут.
Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Нальем в готовую опару растительное масло, добавим соль. Перемешаем.
Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно введём муку.
Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесим мягкое тесто.
Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставим тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 80 минут.
Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к работе с ним. Вкусной всем выпечки!
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке, который приготовил автор.