По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные оладьи с яблоками на дрожжах

(0)
03.05.2020 23:32 6 тыс 0

Фото блюда

Постные оладьи с яблоками на дрожжах
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Рецепт постных оладий с яблоками на дрожжах станет для многих хозяек находкой. Он не только легкий в исполнении и требующий минимум самых простых ингредиентов, но и вкусный. Оладушки получаются пышные, вкусные и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
0.5 л
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
сахар сахар
6 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
мука мука
2 стакан
яблоки яблоки
2 шт
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала смешаем сахар и сухие дрожжи в голубой посуде, так как тесто будет подниматься.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем тёплую кипячёную волу, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, чтобы исключить образование комочков. Хорошо перемешиваем.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем основную часть муки и перемешиваем до однородности.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто долго получится плотноватым, напоминающим густую сметану. Оставляем отдохнуть пару минут.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем, нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в тесто яблоко и пару ложек растительного масла.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем и оставляем подходить тесто в течение 20 минут. Как только заметите,что тесто поднялось можно начинать жарить. Тесто перемешивать не нужно!
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 9

Шаг 9:

На раскалённую сковороду наливаем оставшееся масло и на среднем огне начинаем жарить оладьи, набирая массу ложкой.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем все оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце или обычную бумагу для удаления излишков масла. Так делаем со всеми оладьями.
Постные оладьи с яблоками на дрожжах  - фото шаг 11

Шаг 11:

Оладушки получаются воздушными, взбитыми и очень нежными на вкус. Прекрасно подходят к чаю. Для украшения можно использовать джем или варенье, а так же сахарную пудру, но только на остывшие оладьи. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Компот из яблок, абрикосов и вишни, который приготовил автор.