По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках

(0)
24.08.2020 14:15 6 тыс 0

Фото блюда

Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

С советских времен еще полюбилось в нашей стране «Птичье молоко». Но время идет и все меняется. Сегодня я хочу предложить приготовить интерпретацию этого известного десерта и сделать птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках. Нежность вашего десерта зависит от выбора сметаны. Я использовала 20%-ую, но вам советую взять большей жирности и фермерскую, тогда ваш десерт будет очень нежным! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
желатин желатин
15 г
вода вода
150 мл
сметана 20% сметана 20%
500 г
сахар сахар
150 г
Для шоколадной глазури
шоколад горький шоколад горький
100 г
сметана 20% сметана 20%
35 г

Пошаговое приготовление

Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин (у меня порошок) смешиваем с водой и отставляем в сторону примерно на 15 минут. Вы увидите, когда он набухнет.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 2

Шаг 2:

В охлажденную миску выкладываем нашу жирную сметану, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером около 10 минут на среднем режиме. Сметана должна стать воздушной.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем пиалу с набухшим желатином и на водяной бане растапливаем эту массу. Она должна стать текучей и полупрозрачной желтоватого оттенка. Даем этой жидкой массе остыть до комнатной температуры.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 4

Шаг 4:

А затем выкладываем пару больших ложек взбитой сметаны с сахаром в остывшую желатиновую воду, перемешиваем.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 5

Шаг 5:

Из пиалы эту массу переливаем в миску с взбитой сладкой сметаной. Берем венчик и вымешиваем.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем любимые креманочки (можно использовать стаканы) и разливаем сметанную массу. Креманочки с десертом ставим в холодильник минут на 15-20. Масса должна схватиться.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 7

Шаг 7:

В ковшике на паровой бане топим темный шоколад со сметаной. Когда шоколадная масса растопится, даем ей немного остыть. Не переживайте, она не затвердеет.
Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем креманочки и распределяем шоколадную массу по поверхности птичьего молока. Убираем креманочки снова в холодильник еще на 30 минут. На фотографии вы уже видите застывший шоколад. Десерт готов!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму, который приготовил автор.