По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с брокколи и кальмарами

(0)
07.03.2019 20:23 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с брокколи и кальмарами
1
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Простой рецепт китайской кухни - рис с брокколи и кальмарами. Кажется, что китайская кухня слишком экзотическая, однако она может быть вполне доступной. В данном рецепте мы используем соевый и устричный соус, а также кунжутное масло, которые можно купить в крупном супермаркете, остальные же продукты, наверняка, имеются в каждом доме. Если исключить кальмары из рецепта, то это блюдо можно приготовить во время поста Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис длиннозерный рис длиннозерный
200 г
брокколи свежая брокколи свежая
1 шт
кальмары замороженные кальмары замороженные
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соус соевый светлый соус соевый светлый
4 ст.л.
соус устричный соус устричный
4 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделить брокколи на соцветия, промыть
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпать рис в кастрюлю
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Залить кипятком
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрыть кастрюлю бумажным полотенцем , плотно прикрыть крышкой и оставить на медленном огне на 12 минут. Через 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут. Через 24 минуты рис готов и можно открыть крышку
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Порезать морковь на половинки кружочков
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Порезать болгарский перец на крупные кусочки
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Порезать лук
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Отварить соцветия брокколи в кипящей воде в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг и тут же залить ледяной водой, можно добавить кубики льда. Тогда капуста брокколи сохранит яркий зелёный цвет и останется хрустящей
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжарить лук, морковь и перец 1-2 минуты
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Размороженные кальмары обсушить и порезать на небольшие кусочки
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжарить кальмары 2-3 минуты на небольшом огне
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавить к овощам брокколи и кальмары
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавить половину соевого и устричного соуса и кунжутного масла, все перемешать и подержать на огне ещё 2 - 3 минуты
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить вторую половину соевого и устричного соуса и кунжутного масла к рису, хорошо перемешать
Рис с брокколи и кальмарами  - фото шаг 15

Шаг 15:

Выложить в тарелку рис, сверху овощи , все посыпать семенами кунжута
У rebecca есть еще 35 рецептов. Посмотрите так же: Лёгкий салат с консервированной горбушей , который приготовил автор.