По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис со свининой и овощами в мультиварке

(0)
09.11.2022 21:17 1 тыс 6

Фото блюда

Рис со свининой и овощами в мультиварке
9
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте! Предлагаю приготовить с помощью чудо техники вкуснейший ужин. Рис со свининой и овощами в мультиварке - это сытное и самодостаточное блюдо. Готовить несложно, а на выходе мы имеем рассыпчатый рис, нежное мясо и мягкие овощи. При желании можно добавить любимых специй и зелени. Обязательно приготовьте ароматное блюдо и порадуйте своих родных! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
300 г
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
8 головка
масло растительное масло растительное
50 мл
вода вода
2 стакан
соль соль
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис со свининой и овощами в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём рис длиннозернистый, морковку, лук, чеснок, куркуму, свинину, а также воду, соль и растительное масло. Овощи чистим и промываем.
Рис со свининой и овощами в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем свинину средними кусками, лук - кубиками, морковку - брусочками.
Рис со свининой и овощами в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на масле в мультиварке сначала мясо 5 минут, затем добавляем овощи и готовим ещё 10 минут, используя режим жарка.
Рис со свининой и овощами в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем кладём промытый рис, куркуму, соль, промытые целые головки чеснока и наливаем воду.
Рис со свининой и овощами в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим блюдо 23 минуты в режиме "тушение". После звукового сигнала оставляем блюдо в мультиварке на 10 минут.
Рис со свининой и овощами в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1188 рецептов. Посмотрите так же: Крылышки баффало в пикантном соусе по-американски, который приготовил автор.