По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский гусь со специями в духовке

(0)
04.01.2019 21:55 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественский гусь со специями в духовке
1
Нравится?
2 ч 10 мин
10 порций

Одним из традиционных блюд на Рождество является запеченный гусь. Я поделюсь с вами рецептом Рождественского гуся со специями в духовке. Готовится эта вкуснятина очень просто, а получается блюдо сочным, ароматным и красивым. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
гусь гусь
1 шт
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
карри карри
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рождественский гусь со специями в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем соль, базилик, хмели-сунели, имбирь, карри и куркуму.
Рождественский гусь со специями в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Гуся тщательно обмазываем пряной смесью.
Рождественский гусь со специями в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно выкладываем гуся в рукав и отправляем в духовку на 2 часа. Запекаем гуся при температуре 180 градусов.
Рождественский гусь со специями в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Свиное сердце тушеное с кабачком, перцем и помидором, который приготовил автор.