По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде

(1)
18.02.2022 12:10 3 тыс 3

Фото блюда

Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде
8
Нравится?
40 мин
9 порций

Для сытного и полезного ужина предлагаю приготовить рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде. Я готовила эти котлеты из наваги, но также можно взять минтай, треску или другую рыбу на свой вкус. Такие котлеты получаются сочными, мягкими и аппетитными, а на гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
филе рыбное филе рыбное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
1 шт
морковь морковь
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
укроп укроп
10 г
приправа для рыбы приправа для рыбы
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбное филе споласкиваем прохладной водой и слегка просушиваем бумажными салфетками. Если у вас целая рыба, то из неё нужно удалить плавники, внутренности и косточки.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды (примерно100 мл.).
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук, картошку и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Укроп моем и мелко шинкуем.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, лук, морковь, картофель и отжатый от воды хлеб. Добавляем к получившемуся фаршу яйцо, измельчённый укроп, приправу для рыбы и чёрный молотый перец. Обратите внимание на состав приправы. Если в ней нет соли, то фарш нужно дополнительно посолить (1-1,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем фарш, до однородного состояния.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и в горячее масло выкладываем котлеты. Обжариваем минуты 2-3, до образования лёгкой румяной корочки.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Лопаточкой переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем в неё примерно 100 мл воды и на среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим минут 10.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём рыбные котлеты к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 515 рецептов. Посмотрите так же: Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами, который приготовил автор.