По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный соус Ныок чам

(0)
07.02.2019 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный соус Ныок чам
1
Нравится?
15 мин
1 порция

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рыбный соус Ныок чам. Этот соус считается универсальным, поэтому подойдет ко многим мясным, рыбным блюдам и к морепродуктам. На вкус он получается кисло-сладкий с легкой перчинкой. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
соус рыбный соус рыбный
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец чили перец чили
1 шт
сок лаймовый сок лаймовый
1 ст.л.
морковь морковь
1 шт

Пошаговое приготовление

Рыбный соус Ныок чам - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость налить рыбный соус и добавить 1 ст.л. сахара. Чеснок с перцем очистить и измельчить. К содержимому добавить 1 ст.л. сахара.
Рыбный соус Ныок чам - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью ножа измельчить овощи с сахаром. После чего придавить содержимое плоской стороной ножа.
Рыбный соус Ныок чам - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Рыбный соус Ныок чам - фото шаг 5

Шаг 5:

В рыбный соус с сахаром влить ст.л. теплой воды и все тщательно перемешать до полного растворения крупинок. После чего в соус добавить измельченные овощи с сахаром и морковь. Туда же выжать сок лайма и добавить отжатую мякоть. Хорошо перемешать и подать соус на стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф, который приготовил автор.